«Огромный» экран Iphone X: что нового

Уже довольно долгое время Apple кардинально не меняла экраны своих флагманов, лишь ограничивалась увеличением разрешения и количества дюймов. И именно в 2017 году вышел IPhone X, который принципиально изменил представление о дисплее от Аpple. И сейчас мы разберемся, что же в нем инновационного, а также сравним его с самым первым смартфоном от Apple – Iphone 2G, который, к слову, вышел уже как 10 лет назад.

В  IPhone X компания решила сменить матрицу экрана. Ей стала OLED-матрица, а не LCD, как в предыдущих моделях. Также Apple продолжила увеличивать размер экрана, и в новой модели он составляет 5,8 дюйма.

Но главная особенность этого экрана – его «безрамочность». Он занимает практически всю переднюю часть смартфона. Если сравнивать процентное соотношение с другими популярными «безрамочниками», то журналистами издания GSMArena  были получены следущие результаты: LG V30 — 83,24%, Xiaomi Mi Mix 2 — 82,63%, iPhone X — 81,49%. Выходит, что у них не такие уж и «безрамочные экраны», и заявления о том, что егоэкран занимает более 90% передней части слегка преувеличены.

Отдельно хочется сказать о разрешении нового дисплея IPhone X. Оно составляет 2436 на 1125 точек. Напомним, что у первого яблочного смартфона оно составляло 480 на 320 точек. А это значит, что, согласно математическим подсчетам экран нового IPhone X может вместить на своей площади почти 18 старых экранов от смартфона Iphone 2G. Если представлять это наглядно, то можно наблюдать следующую картину: