Помогают ли фитнес-браслеты похудеть

Обзор mi band 2
Прошел год с покупки браслета и уже можно сделать кое-какие выводы. Но для начала расскажем об устройстве подробнее.

Какой браслет

Мы пользовались гаджетом Mi band 2 от Xiaomi. Он стоит недорого и имеет всё необходимое. Из минусов можно отметить немного кривое и неудобное ПО и ограниченный функционал. Например, нет умного будильника, который должен следить за фазой сна и делать пробуждение более легким.

Также у девайса довольно хлипкий ремешок, который разваливается в районе капсулы или рвется. За год он менялся 2 раза.

Что умеет

Mi Band 2 показывает время и дату, а также количество пройденных шагов и сожженных калорий. Еще он собирает статистику сна, умеет считать пульс, присылает уведомления о сообщениях и звонках, имеет встроенный будильник и настраиваемые профили поведения.

 фитнес-браслет для похудания

Как пользовались

При первой синхронизации браслет просит указать данные – рост, вес и цель веса, после чего предлагает определенный лимит шагов на день, при росте 183 и весе в 90 кг у меня вышло 8000 шагов.

В Среднем в течение года получалось выполнять и перевыполнять этот лимит в рабочие дни, но в выходные набиралось где-то 2000 шагов. В еде себя ни в чем не ограничивал, а это много сладкого. Плюс на работе весь день сижу.

Вывод

Человеку с сидячей работой браслет создает дополнительный стимул двигаться. Но мне набрать форму браслет совершенно не помог, вес, как был в районе 90 кг, так и остался спустя год. Какое-то снижение веса можно было наблюдать, когда я занимался дополнительной физической активностью. Ходил по 15 000 шагов, ездил на велосипеде и играл в настольный теннис.

Фитнес-браслет — удобный гаджет, который при наличии дисплея полностью заменяет часы. Забавно соревноваться и сравнивать свою статистику с данными друзей. Но он не поможет сбросить вес без диеты и дополнительных упражнений.