8 устойчивых мифов связанных со смартфонами

Мифы о смартфонах

1) Количество ядер процессора влияет на производительность

Это неверное утверждение. На самом деле, важна архитектура процессора, а не количество ядер. 6-ти ядерный Snapdragon 650 будет мощнее, чем 8-ми ядерный Snapdragon 625, который вышел позже.

2) Нельзя обойтись без защитного стекла

На самом деле, это не так. Вы легко можете обойтись без него, особенно если ваш аппарат с каленым стеклом, выполненным по технологии Gorilla Glass или её аналогам.

Во всех других случаях защитное стекло создает лишь небольшую защиту.

3) Аппараты с двумя SIM-картами работают хуже

Шлейф этого древнего мифа тянется со времен кнопочных смартфонов. В те времена существовало много китайских копий известных марок c несколькими симками, которые в оригинале выпускались с одной SIM-картой. Качество этих телефонов было ужасным, соответственно закрепилось мнение, что с многосимочными аппаратами что-то не так.

В наше время неважно, сколько симок у смартфона. Работать он будет одинаково.

4) Смартфоны можно вернуть в течение двух недель

Многие думают, что телефоны, как и любой другой товар, можно вернуть в течение двух недель с момента покупки.

К сожалению, смартфоны относятся к категории технически-сложных товаров, которые не подлежат возврату или обмену. Только при наличии дефекта смартфон можно сдать назад.

5) С рутированного смартфона снимают гарантию

Миф частично правдивый. При наличии root действительно могут появиться затруднения с гарантийным ремонтом аппарата. Но, во-первых, если дело дойдет до суда, то продавцу будет трудно объяснить поломку гаджета вашей модификацией. Во-вторых, root легко и бесследно удаляется из системы. Узнать,что он когда-то был установлен в смартфоне будет невозможно.

6) Смартфон должен обязательно обновляться

Обновления улучшают безопасность устройства, добавляют новые функции и исправляют недочёты. Но без них вполне можно обойтись. Большинство нововведений в любом случае обходят пользователя стороной: мы ими попросту не пользуемся. Новые функции могут принести новые баги, а рост производительности – спорный вопрос.

7) Памяти будет столько, сколько написано

Получив гаджет на руки, некоторые думают, что аппарат бракованный или им продали не ту модель. Из 8 ГБ встроенной памяти свободно только 3 ГБ, а из 1 ГБ оперативной памяти доступно лишь 300 МБ.

На самом деле, в смартфоне никогда не бывает столько памяти, сколько написано на упаковке. Во-первых, производитель считает количество памяти в десятичной системе, а операционная система в двоичной, и из 8 ГБ пользователю будет доступно где-то 7.67 ГБ. Во-вторых, много памяти занимает операционная система со всеми сервисами и приложениями. То же касается и оперативной памяти (ОЗУ): из 1 ГБ будет свободно 200 – 500 МБ, потому что остальную память занимает операционная система и запущенные программы.

8) Чем больше мекапикселей, тем лучше снимает камера

Еще один миф, с помощью которого маркетологи манипулируют покупателями. Мегапиксели — это размер фото, а не его качество.

Дошло даже до того, что производители физически ставят камеры 5 Мп, но увеличивают размер интерполяцией до 8 Мп. То есть программно цифра отображается больше, а по качеству снимки остаются ужасными.

На самом деле, важно, какой модуль камеры установлен производителем, мегапиксели мало влияют на фото.