Сколько трафика мобильного интернета нужно на месяц

Сколько мобильного трафика нужно на месяц

После исчезновения безлимитных тарифов у операторов пользователи вновь вынуждены считать трафик, чтобы не превысить лимит и не остаться без интернета до конца месяца.

Мы проанализировали предложения «большой четверки» и выясняли, сколько примерно трафика нужно на месяц и какие возможности откроет каждый пакет.

До 1 Гб

С таким тарифом максимум, что вы сможете делать, это просматривать страницы в сети, читать новости и пользоваться мессенджером. Лучше максимально сжимать картинки и прочую графику, а еще лучше вообще отключить всё это в браузере. Если слушать музыку онлайн, смотреть гиф-анимацию или видео, то трафик закончится уже к вечеру. 10 песен – это уже где-то 100 Мб, то есть 1/10 от тарифа.

Тариф с таким лимитом можно выбрать, если вы всю музыку и прочую информацию закачиваете на смартфон заранее. Но найти такое действующее предложение будет затруднительно, сейчас доступны пакеты с 4 Гб трафика минимум. Всё что ниже — архивные тарифы.

До 7 Гб

Этот тариф открывает куда больше возможностей. С ним можно смело пользоваться навигацией. Также общаться в чатах, включить картинки на сайтах. Читать любую информацию. Но если ежедневно слушать музыку, смотреть гифки и небольшие видеоролики, то тарифа в среднем хватит дней на 7-10 дней.

До 15 Гб

Здесь есть, где развернуться. Один фильм в среднем «весит» 1.36 Гб. То есть можно скачать пару фильмов в месяц, довольно активно пользоваться соц. сетями, навигатором, изредка слушать музыку онлайн и смотреть гифки. Также можно будет играть онлайн. WoT blitz потребляет где-то 20 Мб в час, Vainglory – 30 Мб, карточная Hearthstone – 15 Мб. 

Сколько мобильного трафика нужно на месяц

Проверили домашний интернет, оказалось, что мы на всю семью тратим те самые 15 Гб в месяц. При том, что мы активно пользуемся интернетом с компьютеров и со всех гаджетов и еще есть PS4.

До 30 Гб

Тарифы до 30 Гб открывают широкие возможности. Интернет можно раздавать на другие устройства, скачивать несколько фильмов, смотреть видео и стримы онлайн, слушать музыку, играть в игры – словом практически никаких ограничений. Если вы, конечно, не собираетесь скачивать фильмы в формате HD по 5-6 Гб или смотреть видео в 4K.

Выводы

В заключение скажем, что многое зависит от того, каким образом и для чего вы используете интернет.

 Сколько мобильного трафика нужно на месяц

Если у вас есть Wi-Fi дома или на работе, то карты для навигации, музыку и видео можно скачивать или хешировать заранее. И здесь вполне можно будет обойтись самым минимальным тарифом 4-7 Гб.

Если такой возможности нет, то на всё вполне хватит пакета трафика на 10-15 Гб в месяц.

30 Гб и выше потребуется, если вы много скачиваете из сети или раздаете интернет на другие устройства.

Читайте также по теме:

10 советов о том, как экономить мобильный трафик

Что такое Band 20 и почему он так важен в смартфонах

Настолько ли хорош 4G, каким его считают

Как правильно следить за трафиком на смартфоне

Как раздавать интернет с телефона на компьютер