Как выбрать хороший внешний аккумулятор: 5 полезных советов

Как выбрать внешний аккумулятор

С развитием технологий многие ожидали увеличения автономности смартфонов и планшетов. Вместо этого, производители предложили источники дополнительного питания — Power Bank или внешние аккумуляторы. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать хороший внешний аккумулятор.

Бренд

Этот совет работает для всей техники. Не стоит покупать аккумулятор неизвестного бренда. Даже если он стоит намного дешевле и якобы не уступает по функциям. Были случаи, когда такие устройства вскрывали ради эксперимента, а там оказывалось две настоящих батареи и еще четыре бутафорских, набитых песком для веса.

Хорошо себя зарекомендовали модели фирм: Meizu, Xiaomi, Nobby, Deppo, Samsung.

Также полезный и универсальный совет – читать отзывы перед покупкой. В них покупатели описывают все недостатки устройства.

Объём

Чтобы определиться с объёмом внешнего аккумулятора, необходимо уточнить несколько деталей. Для чего вы планируете использовать внешний аккумулятор, какой объём миллиампер-часов у этих устройств. Если у смартфона аккумулятор — 2500 мАч, то разумнее всего приобрести Power Bank с 5000 мАч. Таким образом вам хватит на два полных цикла заряда.

Стоит также отметить, что чем больше объём аккумулятора, тем больше размер внешнего источника питания. Поэтому здесь либо компактность, либо большие габариты. Идеальный объём от 4000 до 12 000 мАч, в зависимости от ваших предпочтений.

Количество разъёмов

Внешние аккумуляторы продаются с одним, двумя или даже с тремя разъёмами для питания различных устройств. Покупать Power Bank с одним разъёмом в 2018 году нет никакого смысла. Ведь практически у каждого члена семьи есть смартфон, планшет или портативный плеер. И в поездке крайне неудобно пользоваться аккумулятором по очереди.

Амперы

Для большинства смартфонов и планшетов в комплекте идут зарядные устройства с 2-мя амперами. Хотя их можно зарядить и 1-амперной зарядкой. Но заряжаться они будут крайне долго, а если еще пользоваться устройством в процессе зарядки, то оно не зарядится совсем.

С внешними аккумуляторами похожий случай. Они также продаются с разными амперами. Поэтому наилучшим решением будет приобрести Power Bank с 2.0 А. Телефон в любом случае не сможет потреблять больше, чем нужно. Для этого в них встроен специальный контроллер питания.

Быстрая зарядка

В последние годы все больше смартфонов и планшетов способны использовать быструю зарядку Quick Charge 2.0 и 3.0. С этой технологией зарядить гаджет можно за 45-75 минут. Однако, производители в основном добавляют в комплект к телефону обычное зарядное устройство, а адаптер с QC приходится докупать отдельно.

Power Bank с поддержкой функции Quick Charge позволит сэкономить на покупке дополнительно ЗУ и будет в разы быстрее заряжать гаджет. Разумеется если смартфон поддерживает эту технологию.