Почему не стоит менять старый смартфон на новый

Найти статью о преимуществах нового гаджета довольно легко. Мы же решили действовать иначе, подрывая устои общества потребления рассказом о том, почему старый смартфон лучше новых двух.

Привычный и удобный интерфейс

Приобретая новый смартфон вы рискуете столкнуться с новым непонятным и сложным интерфейсом. То есть пункты меню, опции — все это будет выглядеть иначе, нежели чем на вашем старом устройстве. Это особенно актуально, если вы меняете телефон от одного производителя на гаджет от другого. Ведь практически каждый бренд старается навязать свою оболочку и, соответственно, свои собственные представления об удобстве.

Привычное расположение кнопок и периферии

Это тоже немаловажный пункт. Когда вы долго пользуетесь одним и тем же телефоном, вы привыкаете к расположению кнопок, гнезда для наушников и к отведенному месту для USB-интерфейса. С новым гаджетом вы долгое время будете путаться со всем этим и раздражаться.

Производительность вам известна

Вам уже известно на что способен ваш смартфон, и нет нужды запускать бенчмарки, тестировать устройство через различные приложения и т.д. С новым гаджетом вам придется вновь погружаться и выяснять все его возможности с самого начала.

Новые возможности, больше траты времени

Пока у вас старый смартфон вы, возможно, тратите не так много времени на игры, соц. сети и прочий развлекательный контент, так как устройство сильно ограничено по мощности и обьему памяти.

Как только у вас появится новый гаджет, вы не заметите как все больше и больше будете погружаться в него и тратить бесценное время на то, что раньше вам было недоступно и без чего вы прекрасно обходились.

Экономия

Новый среднебюджетный смартфон стоит в районе 10-15к, флагман — 25-30к, что ударит по бюджету. Если ваш сотовый телефон вас полностью устраивает, стоит ли менять его на что-то новое и тратить на это деньги?

Заключение

Часто случается, что нам внезапно захотелось чего-то абстрактного, и нередко это выражается в покупке новой вещи. Вещь порой хочется купить так сильно, что мы даже несогласны ждать до следующего дня и стараемся найти магазин с доставкой сегодня.

Мы надеемся, что эта статья убережет вас от спонтанной покупки нового смартфона, когда у вас еще жив и здоров старый.