Какими будут смартфоны будущего

За 2017 и половину 2018 года в мире гаджетов не появилось ничего сверхнового. Прогресс словно застопорился. Да, поменялась диагональ дисплея, вошел в моду новый интерфейс Type-C, 4K разрешение перестало быть фантастикой, но на этом пожалуй всё.

В нашей статье мы проанализировав тенденции последних лет и сделали небольшие выводы, которые на наш взгляд заслуживают внимание. Сегодня мы заглянем в будущее и посмотрим что оно нам принесет.

Без SIM-карт

Вопреки желаниям мобильных операторов на рынке стали появляться смартфоны со встроенной SIM-картой — eSIM, которая не требует замены. Первыми телефонами с этой технологией оказались Google Pixel.

Плюсов для пользователя здесь будет масса. Чтобы сменить оператора больше не нужно ходить в салон мобильной связи. Также будут рады любители путешествий, поиск SIM-карт в другой стране — то еще удовольствие. В будущем устаревшую технологию заменят на встроенный модуль с аналогичной функцией.

Различные формы и габариты

Когда-то производители старались отличиться и сделать уникальными дизайн и форму устройства. Так появились различные слайдеры и так называемые раскладушки. Уже сейчас на рынке доступны умные часы, а также браслеты от различных производителей, которые дублируют функции телефона.

Единственное чего в них не хватает — это функции звонка. В будущем телефон может быть встроен в любой аксессуар. Последним штрихом картины для связки аксессуар = телефон послужит простой bluetooth наушник.

Гибкий самовосстанавливающийся дисплей

Ни для кого ни секрет, что самая уязвимая часть телефона — его хрупкий экран. Не исключено, что в будущем этой проблеме найдут решение. Компания Motorola уже сейчас запатентовала технологию где разбитый экран устройства восстанавливается сам.

Работает это следующим образом: дисплей выполнен из специального полимера с эффектом памяти, которые при нагревании восстанавливает прежнюю форму. Такая вот регенерация.

Максимальная автономность

Еще одно слабое место всех устройств — их автономность. В будущем появятся телефоны, которые будут заряжаться самостоятельно используя солнечную энергию или тепло человеческих рук. Несколько подобных наработок уже известны с 2012 года. Ждем революционного решения, которое изменит мир гаджетов.

Дополнительная реальность

Технологии VR и AR (Virtual reality и Additional reality) еще только находятся на стадии становления. Не исключено что в будущем уроки в школах будут проводить внутри интерактивного фильма. А как только решиться вопрос с аккумуляторами на сцену выйдут очки с дополнительной реальностью.

Делать задания, хранить информацию и совершать покупки можно будет с помощью очков доп, реальности и смартфонов.