Умный автоответчик от Google

google_logo

Компания Google постоянно внедряет новые технологии и не стоит на месте. Не так давно, на презентации одного из новых смартфонов линейки Pixel, Гигант продемонстрировал новую функцию под названием «Call Screen».

Данная опция позволяет бороться со спам-звонками и вот каким образом:

Если вы активный пользователь сети интернет и потребитель банковских продуктов или любите что-нибудь продать на барахолке — то вас, как и нас достают звонками со всевозможным спамом.

Итак, поступает звонок от абонента, которого нет в телефонной книге, появляется возможность выбора: можно вместо кнопки «Ответить» нажать «Screen Call» и за Вас вступает в диалог некий бот (гугл-ассистент). Он ведет беседу стандартными сообщениями, которые появляются внизу экрана и управлять всем этим можно самим. Исход данной операции выбирается пользователем, в любой момент разговор бота прекращается и переключается на Вас, если звонок действительно важный. Если разговор бесполезный, то бот вежливо пошлет спамера.

Google Pixel 4
Google Pixel 4

В России на смартфонах Pixel «Call Screen» работает при следующих условиях: нужно перевести смартфон на английский язык и вставить сим-карту Google. Не так давно компания запустила своего личного мобильного оператора «Project Fi», или «Google Fi». Стоимость использования безлимитного тарифа на связь около 70 долларов в месяц (около 4400 руб.).

Для информации, с любой нашей российской симкой «Call Screen» работать не будет.

Из интересного также, в настройках телефона можно выбрать голос бота, гугл-ассистента. Есть два варианта: мужской и женский, что в принципе, логично

В целом функция пока что-то полностью бесполезна для российского рынка, но интересен сам феномен. Все-таки любопытно кто вам звонит и с такой опцией не нужно было бы тратить время на разговор, вся суть звонка отображается на экране. Чувствуете как повеяло будущим?