Смартфоны Xiaomi, которые не стоит покупать

Продукция Xiaomi пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире. Невозможно пропустить новости о новых смартфонах и устройствах компании, все тематические ресурсы забиты ими. Мы уже как-то делали подборку смартфонов, которые, по нашему мнению, заслуживают внимание. Сегодня мы решили сделать подборку телефонов, которые не стоит покупать.

Xiaomi Mi5C

Многие путают эту модель с Mi5 или думают, что это продолжение довольно успешной модели Mi4C. На самом деле это первый опыт компании Xiaomi по внедрению собственного процессора Surge S1, который работает вместе с видеочипом Mali-T860 MP4. У Mi5C такая же диагональ как у Mi5 — 5.15 дюймов, есть также механическая кнопка «home», но в остальном аппарат получился довольно средним по всем характеристикам и не заслуживает внимания.

Xiaomi Mi5

Mi5 вышел в 2016 году, но несмотря на это смартфон всё еще пользуется популярностью. Это и не мудрено, флагман получился очень удачным с запасом мощности на несколько лет. Но не стоит его покупать по той простой причине, что их сняли с производства и все модели которые сейчас у нас на рынке без сертификации.

Даже в официальных поставках попадались бракованные модели, особенно сразу после выпуска Mi5. Сейчас вы купите 100% «серый» смартфон, который неизвестно кто и где произвел.

Xiaomi Redmi Note 4

Note 4 – промежуточный вариант между Note 3 Pro и Note 4x. Только если в этих двух установлен процессор Snapdragon 650 и 625, то в Note 4 стоит MediaTek Helio X20 и видеочип Mali, вместо Adreno. Процессоры MTK сильнее греются и сбрасывают частоты и считаются более дешевым и менее надежным вариантом. Поэтому если есть выбор, то лучше приобрести новый Note 4X или Note 4 Pro.

Xiaomi Redmi Pro

Когда у других производителей стали появляться смартфоны с двумя основными камерами, в компании Xiaomi предприняли попытку занять и эту нишу. Получился абсолютно ничем не примечательный смартфон, на который долгое время нельзя было найти прошивку с русским языком. Redmi Pro остался невостребованным на российском рынке, но, по слухам, скоро появится Redmi Pro 2, который, учитывая неудачное начало линейки, мы бы не рекомендовали приобретать. По крайней мере на старте продаж.